Características necessárias

As principais características desejáveis para a carreira são: a curiosidade, a motivação, o estudo, a persistência e a vocação. Muitos cientistas desenvolvem a curiosidade desde cedo. Brincar com animais, ver o que cada um tem de especial, se perguntar sobre as coisas a sua volta são atitudes naturais nas crianças. Pessoas próximas podem te motivar nesse sentido. Enquanto o aluno ainda está […]

Saiba mais

O Instituto Agronômico de Campinas foi fundado em 1887 por D. Pedro II e visa garantir a oferta de alimentos à população e matéria-prima à indústria.   A missão da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária é viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura.   A Embrapa Informação Tecnológica desempenha sua missão para ser referência nacional e […]

Áreas de atuação

As áreas de atuação das ciências agrárias abrangem todos os aspectos da exploração da terra, dos cultivos vegetais e da criação animal. O profissional pode trabalhar em empresas, universidades e órgãos públicos. Pode haver também interação entre universidades e empresas: há diversos casos em que essas interações são bem sucedidas, mostrando que um trabalho feito na universidade […]

O que fazem

O que fascina e estimula o cientista é a possibilidade da descoberta cotidiana. Nas ciências agrárias, os pesquisadores lidam com atividades relacionadas à caracterização e às técnicas de uso dos vegetais e animais de interesse humano. Tais atividades dizem respeito a todos os tipos de manejo que incrementem a produção. Além disso, microrganismos (fungos, bactérias e vírus) também são […]

O que é

A agricultura foi uma invenção do homem que garantiu a sua existência. É a mais importante atividade econômica do planeta, envolvendo em torno de US$ 2,6 trilhões. É responsável por 99% dos alimentos produzidos no mundo. Hoje, a sociedade moderna enfrenta um desafio: utilizar os recursos naturais de forma sustentável e atender a demanda crescente por alimento, sem aumentar […]